Muffins aux myrtilles

Des muffins sains et délicieux pour bruncher en toute légèreté !!! ils sont peu sucrés et plein de bonnes protéines, de fibres et de vitamines. On remplace une partie de la farine par des flocons d’avoine moulus et une partie du sucre par une banane bien mûre. Ils sont très faciles et rapides à réaliser.

Ingrédients :

  • 100 g de farine semi-complète
  • 100 g de Flocons d’avoine complets moulus
  • 6 oeufs (on sépare le blanc des jaunes et on monte les blancs en neige).
  • 1 banane bien mûre
  • 30 g de sucre roux
  • 6 cs de myrtilles
  • 10 cl de lait d’amandes
  • 1 cs d’huile végétale

Préparation :

  1. Mélanger la farine et les flocons d’avoine moulus, ajouter le sucre, la banane écrasée et les 6 jaunes d’œufs et bien mélanger.
  2. Ajouter l’huile végétale et incorporer le lait progressivement tout en continuant à mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  3. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  6. Répartir la pâte dans les moules et cuire une dizaine de minutes à 200°C.
  7. Vérifier la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

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