C’est un gâteau idéal pour un brunch du week-end à moitié gâteau et à moitié pancake, délicieux et assez rapide à réaliser. Compter 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
500 g de farine
90 g de sucre complet ou roux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
4 cs d’huile végétale (prendre une huile au goût neutre)
1 cc de sel
35 cl de lait d’amande enrichi en calcium
2 cs à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux
2 cs de confiture de cerises
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel, le sucre, la levure, l’huile, les oeufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la préparation soit fluide et brillante.
Ajouter le beurre de cacahuètes en petits monticules et ajouter la confiture par dessus. Ensuite, avec la pointe de la cuillère, les étirer pour marbrer le gâteau.