Gâteau nuage

Ce gâteau est ultra léger en bouche comme en calories, c’est mon gâteau préféré avec un petit thé et quelques framboises.

Ingrédients

  • 75 g de maïzena
  • 50 g de sucre complet ou roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 500 g de yaourt (brebis, soja ou vache, c’est comme vous voulez, on peut aussi utiliser du fromage blanc).

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencer par battre les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter les yaourts et la maïzena et bien remuer.
  4. Battre les blancs en neige puis les ajouter au mélange très délicatement.
  5. Mettre au four à 180°C pendant 35 mn.
  6. Surveiller la cuisson car le gâteau ne doit pas trop être coloré sur le dessus. Pour éviter cela, baisser un peu votre four et si cela colore trop, mettre une feuille d’aluminium dessus.
  7. Laisser refroidir, démouler puis mettre au frigo.
  8. Ce gâteau se consomme bien froid.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Instagram