Merlu en bouddha bowl

Voici un plat rapide à faire et pleins de saveurs, on peut utiliser d’autres poissons, des crevettes ou des saint-jacques.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlu
  • Une grosse poignée de petit pois frais
  • Un paquet de nouille Udon
  • 2 carottes
  • 2 tomates

Sauce avocat :

  • 1 avocat coupé en petits cubes
  • 1 poignée de basilic pourpre ou vert
  • 2 grosse cuillères à soupe de sauce soja
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 cs de graine de sésame

Pour la marinade :

  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cs de sauce barbecue
  • 1 cc de purée de piment d’Espelette
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 8 cornichons coupés en rondelles
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Commencer par couper le merlu en gros cubes. le mettre dans un plat avec tous les éléments de la marinade, bien mélanger couvrir et réserver au frigo.
  • Préparer la sauce avocat et la réserver au frigo.
  • Équeuter les petits pois et couper les carottes en rondelles assez fines, les faire cuire à la vapeur 15 mn.
  • Peler les tomates et couper la chair en quartier puis en gros dès, réserver.
  • Cuire le merlu au four une dizaine de minutes à 200°C dans la marinade.
  • Porter de l’eau à ébullition et cuire les nouilles Udon le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un grand bol disposer les nouilles et les recouvrir de légumes, ajouter le merlu et la sauce avocat et parsemer de morceaux de tomates fraîches.

Bonne dégustation !

 

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