Saumon aux saveurs exotiques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon (à faire mariner 1H au frigo puis cuire au four à 180°C pendant 6  mn)
  • 160gr de riz

Pour la marinade :

  • 5 cs de sauce soja (la verte réduite en sel)
  • Le jus d’un citron
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cs de sauce Sriracha

Pour le rougail de tomates et concombre :

  • 6 tomates fraîches pelées
  • 1 concombre découpé en petit dés
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette (variante : c’est aussi délicieux avec de la coriandre fraîche)
  • 1 tige de ciboule
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. En premier lieu,  il faut préparer la marinade et mettre les pavés de saumon dans celle-ci côté chair.
  2. On laisse reposer au frigo.
  3. Pendant ce temps, on prépare le rougail de tomates et concombre.
  4. Couper les tomates et le concombre en petits dés.
  5. Presser le citron et en arroser le mélange tomates et concombre.
  6. Presser la gousse d’ail, l’ajouter à la préparation et bien remuer.
  7. Ajouter la ciboulette émincée, saler et poivrer puis réserver au frigo.
  8. Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  9. Faire cuire le saumon avec la marinade au four à 180°C pendant 6 minutes.

Server le saumon accompagné de riz et de rougail.

Bonne dégustation !

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