Tagliatelles de mon enfance

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

  • 800 g de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 grosse poignée de petit pois frais

Pour les boulettes de bœuf :

  • 500 g de viande hachée à 5% de matière grasse.
  • 1 œuf
  • 4 cs de chapelure
  • 6 tomates confites découpées en petits morceaux
  • 400 g de tagliatelles

Préparation :

  1. Commencer par couper les carottes en tout petits dés et écosser les petits pois.
  2. Verser dans la casserole les tomates concassées, le bouquet garni, la gousse d’ail, les légumes, saler légèrement et poivrer.
  3. Faites mijoter pendant 20 mn à couvert.
  4. Mettez la viande dans un saladier, y ajouter l’œuf, la chapelure et les petits dés de tomates confites.
  5. Mélanger bien le tout et former des petites boulettes, les faire cuire 5 mn à la vapeur et terminer leur cuisson 5 mn dans la sauce tomate.
  6. Cuire les pâtes 8 mn al dente.
  7. Servez vos assiettes et saupoudrer d’un peu de parmesan.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Instagram