Salade de raviolis

Cette recette de salade de raviolis est très simple et rapide à réaliser, une fois tous les légumes préparés. C’est une salade fraîche et pleine de saveurs, c’est plutôt une recette à faire au printemps car vous trouverez des petits pois frais et du basilic à un prix abordable chez votre primeur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de raviolis (ici ce sont des raviolis aux Girolles et persil, mais bien sûr vous pouvez utiliser ceux de votre choix)
  • 2 petits poivrons ou un gros (cela dépend de ce que vous avez dans votre frigo)
  • 2 tiges de ciboules ou 1 oignon nouveau
  • Une grosse poignée de petits pois frais
  • 2 petites courgettes
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • Quelques rondelles de concombre

Assaisonnement :

  • J’assaisonne chaque assiette au dernier moment
  • Persil
  • Basilic pourpre ou vert (selon ce que tu trouves)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencer à laver puis à préparer tous les légumes.
  2. Faire cuire 12 mn à la vapeur les courgettes, les petits pois et les poivrons rouges.
  3. Cuire les raviolis le temps indiqué sur le paquet.
  4. Dresser vos assiettes, assaisonner et déguster !

Laisser un commentaire

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Instagram