Salade printanière

Ingrédients :

  • Une petite salade romaine
  • 400 gr de pommes de terre Vitelotte ( + 1 cs de graisse de canard ou d’huile d’olive)
  • 4 abricots
  • 1 courgette
  • Une grosse poignée de persil haché
  • Herbes de Provence
  • 1 cs de miel liquide
  • 80 gr de parmesan
  • Huile d’olive, citron, sel et poivre.
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de sucre roux
  • 1 cs de sauce soja salée

Préparation :

  1. Commencer par préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les pommes de terre Vitelotte en 4, ajouter la graisse de canard et les mettre à cuire au four.
  3. Râper la courgette et mélanger avec le persil. Réserver au frais.
  4. Couper les abricots en 4, retirer le noyau et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser de miel, d’herbes de Provence et les enfourner 5 mn.
  5. Émincer grossièrement la romaine.
  6. Couper l’oignon en cubes et le mettre à cuire dans un filet d’huile d’olive, quand il devient translucide, ajouter le sucre roux, laisser cuire 3 mn et déglacer avec la sauce soja salée. Bien mélanger et réserver.
  7. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas avec le parmesan en poudre et former des ronds, mettre au four quelques minutes pour obtenir des chips de parmesan.
  8. Pour présenter cette salade, commencer par faire un lit de salade, ajouter quelques pommes de terre, puis un peu de mélange courgette râpée et persil, ajouter ensuite les abricots puis les oignons et pour finir les chips de parmesan.
  9. Assaisonner avec une vinaigrette toute simple : huile d’olive, citron, sel et poivre.

Bonne dégustation !

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